Unsere Eisproduktion

Willkommen in der Eisproduktion auf dem Altschorenhof.
Hier entstehen unsere leckeren Eiskreationen. Überzeugen Sie sich von unserer Handarbeit und unseren Fertigkeiten, denn so wird’s gemacht!

Die Erfahrung macht den Unterschied

Wir produzieren seit dem Jahr 2000 unser leckeres Eis selbst, und haben somit schon viele Jahre Erfahrung im Bereich der Eisherstellung. Unser Eis wird direkt, und ganz nach traditioneller Art, aus frischer und eigener Vollmilch hergestellt.

Somit haben wir ab dem Melken, der Verarbeitung, Herstellung und Vermarktung alles im Blick. Nur so sichern wir die Qualität, unsere hohen Ansprüche an unsere Produkte und die Gewissheit eines unvergesslichen Geschmackserlebnisses, das man sich auf der Zunge zergehen lassen muss.

Handverlesene Auswahl an Zutaten

Deyer’s Hofeis wird nur aus hochwertigen, frischen und möglichst regionalen Zutaten hergestellt. Einen Großteil unserer Zutaten beziehen wir von Anbietern vor Ort, da wir auf Regionalität sehr viel Wert legen. Bei der Auswahl unserer Zutaten achten wir auf Qualität und Frische. Somit verzichten wir vollständig auf Geschmacksverstärker und chemische Zusatzstoffe. Unser Eis ist frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Bindemitteln oder Emulgatoren. So verwenden wir nur natürliche Nusspasten aus 100 % Nüssen, 100 % ökologisch angebauter Vanille und unter anderem frische sonnengereifte Früchte aus der Region.
Ganz nach traditioneller Art, achten wir auch bei der Basis unseres Milcheises, die Vollmilch, auf die Qualität der Milch, die sich nur mit gesunden Kühen erreichen lässt.

Mehr über uns

Ganz nach Tradition

Wir produzieren unser Eis in Handarbeit mit großer Sorgfalt. Sind alle Komponenten gut vermengt, wird alles in die Eismaschine gegeben, dort pasteurisiert und zu cremigem Eis geschlagen. Die Grundpaste wird im Pasteurisier schonend auf 75° – 85° C erhitzt. Nach der „heißen Phase“ wird die Masse wieder schonend auf -10° C abgekühlt und zu cremigem Eis geschlagen.
Somit arbeiten wir nach guter italienischer Eis-Tradition, was man auch schmeckt. Buon appetito!

(Ganz) kurze Wege

Da sich unsere Eismanufaktur direkt auf dem Hof befindet, hat auch unser wichtigster Rohstoff, die Milch, nur einen ganz kurzen Weg. Sie fließt quasi direkt in unsere Eisproduktion und wird von uns auf kürzestem Weg verarbeitet. Die restliche Milch geht an die Molkerei und wird dort zu Käse verarbeitet. Somit geht nichts von unserer wertvollen Milch verloren.

Mehr über die Landwirtschaft

Nachhaltig und grün

Nachhaltigkeit ist für uns natürlich auch ein wichtiges Thema. So werden unsere Eisspezialitäten in Bechern abgefüllt, die aus nachwachsenden Rohstoffen angefertigt sind.
In unserer Eisproduktion setzten wir auf grünen Strom. Auf dem gesamten Produktionsgebäude sowie auf einer Freifläche befindet sich unsere PV-Anlage, mit der wir unseren eigenen Strom produzieren. Somit denken auch wir an morgen und die kommenden Generationen.

„Der Erfahrungsschatz, die Komponenten und Zutaten – und natürlich die Freude unsere Mitarbeiter – machen Deyer‘s Hofeis zu etwas ganz Besonderem. Diese Freude teilen wir gerne!“

Daniel Ferrari (Produktion)